Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КРЕДИТНАЯ «ИГЛА»

25 ноября 2014 20:27

    Работники отдела судебных приставов по Ульяновскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области возбудили в отношении жителя села Ундоры уголовное дело по ст. 177 УК РФ «О злостном уклонении от выплаты кредиторской задолженности».
    Такой поворот событий для должника стал неожиданным: длительное время, не уплачивая крупную сумму задолженности, мужчина надеялся избежать ответственности.
    По словам должника, он и предположить не мог, что попадет в неприятную ситуацию: кредит брал на покупку грузовой машины для использования ее в работе, но спустя некоторое время после желанной покупки попал на новой машине в аварию. В итоге машины нет, а кредит остался. Банк не получив ни одного платежа обратился в суд, который вынес решение о взыскании задолженности в пользу взыскателя.
   Судебный пристав-исполнитель ОСП по Ульяновскому району возбудил исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности в сумме более 1 500 млн. руб. в отношении М. в апреле 2014 года. Должник требования исполнительного документа не выполнил, оправдывая себя отсутствием постоянного заработка и тяжелым материальным положением. Судебный пристав-исполнитель отобрал письменное объяснение от должника, вручил предупреждение об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ «О злостном уклонении от выплаты кредиторской задолженности» и требование об исполнении решения суда. Должник вновь не оплатил долги, а Банк направил заявление в службу судебных приставов о привлечении неплательщика к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ.
    После проведения доследственной проверки, дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении должника уголовное дело. Степень его вины будет определена в суде.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

 

 

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2014 20:29 / 30 января 2015 12:04

Версия для печати