Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

МАТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ

28 января 2015 08:09

   Жительница Майнского района Ульяновской области приговорена к 8 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5%  в доход государства.
  Приговор вынес мировой судья в отношении женщины злостно уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей, находящихся в приемных семьях под опекой.
 Нерадивая мать неоднократно предупреждалась судебным приставом- исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, о необходимости погашения задолженности и трудоустройства, но должница все предупреждения игнорировала. В результате в 2014 году ее осудили по ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначили по приговору суда наказание в виде исправительных работ. По причине неисполнения наказания произошла замена исправительных работ лишением свободы в колонии поселении на 2 месяца. 
   После отбытия наказания судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Майнскому району УФССП России по Ульяновской области вновь предупредил неплательщицу алиментов об уголовной ответственности и направил «горе-мать» в центр занятости населения для постановки на учет, но работать она не стала. Тогда судебный пристав-исполнитель в счет погашения задолженности наложил арест на сотовый телефон должницы на сумму 1500 рублей, оставив его ей на ответственное хранение. Должница продала арестованное имущество неизвестному лицу за 500 рублей, а вырученные от продажи денежные средства потратила на собственные нужды.
   В январе 2015 года за уклонение от уплаты алиментов и отчуждение арестованного имущества по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 и ч. 1 ст. 312 Уголовного Кодекса Российской Федерации, жительницу Ульяновской области приговорили  к 8 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. В случае неисполнения наказания женщина может вновь отправиться в места лишения свободы.

Время создания/изменения документа: 28 января 2015 08:15 / 30 января 2015 21:53

Версия для печати