УФССП России по Ульяновской области требуются судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 39-93-59.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы привели в порядок могилу Героя Советского Союза

07 мая 2018 12:17

     В преддверии празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне судебные приставы приняли участие в восстановлении и благоустройстве памятников солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
     Должностные лица отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска Управления ФССП России по Ульяновской области, вооружившись тряпками, краской и кистями привели в порядок могилу Героя Советского союза Павла Васильевича Лаптева.

    Лаптев Павел Васильевич – командир батареи 971-го артиллерийского полка 110-й стрелковой дивизии 33-й армии Западного фронта, лейтенант, Герой Советского союза.

    Родился 27 ноября 1911 года в селе Богдашкино ныне Цильнинского района Ульяновской области в крестьянской семье. Член ВКП(б)КППСС с 1940 года. Образование неполное среднее. Работал в колхозе.

    В Красной Армии в 1933-35 годах и с 1939 года. В 1936 году окончил совпартшколу в городе Ульяновске, в 1939 году – ускоренный курс Харьковского артиллерийского училища.

    Во время Великой Отечественной войне на фронте Командир Павел Лаптев в ночь на 24 февраля 1942 года стрельбой прямой наводкой уничтожил у деревни Ивищи Юхновского района Калужской области несколько огневых точек противника. Перед началом атаки с тремя бойцами лейтенант Лаптев скрытно подобрался к вражескому дзоту и уничтожил его гранатами. В бою за деревню Ивищи отважный офицер - артиллерист был ранен, но остался в строю.
    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июля 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашисткими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм лейтенанту Лаптеву присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

    В 1944 году Лаптев окончил курсы усовершенствования командного состава. Жил и работал в городе Ульяновске. Скончался 3 сентября 1954 года на 43-м году жизни.

    Павел Васильевич похоронен на городском кладбище города Ульяновска. Вот уже на протяжении нескольких лет работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области ухаживают за могилой Героя. В канун 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне судебные приставы отдали дань памяти Герою – страна должна помнить своих героев, даровавших нам жизнь ценой собственных.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 мая 2018 12:20 / 10 мая 2018 12:21

Версия для печати