УФССП России по Ульяновской области требуются судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 39-93-59.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы вернули на родину 53 иностранных гражданина

03 июля 2018 15:23

      С начала текущего года Службой судебных приставов принудительно выдворено за пределы Российской Федерации 53 иностранных гражданина, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

     Преимущественное количество из числа выдворенных в 2018 году составляют граждане Узбекистана — 58,5%, Таджикистана — 30,2%. Граждане Азербайджана составили 3,9%, Армении, Казахстана, Украины и Беларуси — по 1,9%.

     Несовершеннолетние дети принудительному выдворению в этом году не подвергались, тогда как в первом полугодии прошлого года их количество составляло 5.

      Наказание в виде принудительного выдворения за пределы нашей страны назначены иностранным гражданам судебными решениями за нарушение ими правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в стране (статья 18.8 КоАП РФ).

      Один из выдворенных граждан проживал на территории нашей страны около 10 лет, являлся отцом троих несовершеннолетних детей, однако отцовство в отношении них, и брак с сожительницей не были узаконены в связи с наличием у выдворяемого просроченного паспорта.

     Другой гражданин С. проживал в Ульяновской области с 2015 года и никуда не торопился возвращаться, при том что на родине у него остался несовершеннолетний ребенок, который находился в детском доме в связи с лишением родительских прав его матери.

     Имеются случаи, когда иностранцам в сопровождении судебных приставов на родину пришлось вернуться из-за незаконного осуществления на территории нашей страны трудовой деятельности.

      Так, двое граждан из числа выдворенных осуществляли трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих на строительстве индивидуального жилого дома в г. Ульяновске, не имея разрешения на работу.

      Служба судебных приставов призывает всех находящихся на территории нашей страны иностранных граждан и лиц без гражданства соблюдать миграционное законодательство, дабы избежать незапланированной поездки на родину в сопровождении судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июля 2018 15:27 / 03 июля 2018 15:29

Версия для печати