Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель города Ульяновска заплатил алименты своим детям под угрозой уголовного наказания

14 октября 2019 08:38

       На исполнении в отделе судебных по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской области находилось исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетних дочери и сына.  

       Благодаря действиям судебного пристава с должника взыскана задолженность по алиментам в размере 203 тысяч рублей.

       Ввиду того, что должник отказывался добровольно погашать имеющуюся задолженность, судебным приставом-исполнителем применялись к нему меры принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации, обращения взыскания на денежные средства, находящиеся  на счетах в банках и иных кредитных организациях. 

       Кроме того, за неуплату средств на содержание детей должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в качестве наказания судом ему были назначены обязательные работы сроком   на 30 часов. Данная мера все-таки принесла положительные результаты, мужчина оплатил 59 тысяч рублей, тем самым погасив часть своей задолженности по алиментам.

       После привлечения должника к административной ответственности судебным приставом-исполнителем стали приниматься меры, направленные на привлечение должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

       Под угрозой уголовного наказания мужчина оплатил оставшуюся часть задолженности по алиментам в размере 144 тысячи рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2019 08:40 / 14 октября 2019 15:00

Версия для печати