Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря действиям судебных приставов обеспечено вселение

29 ноября 2019 15:53

       Судебные приставы Засвияжского района   г. Ульяновска исполнили судебное решение, вселив жительницу города вместе со своим несовершеннолетним ребенком в принадлежащее им жилье.

       Женщина и ее сын не могли попасть в квартиру, в которой проживал ее бывший супруг. Мужчина всячески препятствовал  проживанию на положенной им по закону жилой площади. Женщине пришлось обратиться в суд, который вынес решение о вселении в данную квартиру.

       В ходе проведения исполнительных действий должник отказывался  выполнять законные требования судебного пристава об исполнении решения суда, что повлекло вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 руб., обращение взыскание на заработную плату должника в целях взыскания указанной санкции, наложение запрета регистрационных действий на принадлежащий должнику автотранспорт.

       Также мужчина был предупрежден о том, что если он добровольно не пустит бывшую супругу с ребенком  в квартиру, то в соответствии со ст.108 Федерального закона «Об исполнительном производстве» вселение будет производиться принудительно и, возможно, без его участия, с последующим взысканием с должника всех понесенных расходов.

        В назначенное судебными приставами время в присутствии понятых мужчина передал ключи взыскателю, благодаря чему женщина и их ребенок вновь обрели возможность беспрепятственного проживания в квартире.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 16:05 / 29 ноября 2019 13:48

Версия для печати